Merci de nous avoir suivis pour ce live entre l'OGC Nice et le RC Lens. Très bonne soirée à tous !

Encore un gros rendez-vous pour le RC Lens la semaine prochaine avec la réception du Paris Saint-Germain, alors que Nice ira défier Strasbourg.

90 + 6

Grâce à deux coups de patte d'Amine Gouiri, l'OGC Nice engrange ses premiers points de la saison.

90 + 2

Triple changement côté niçois. Sortie de Kasper Dolberg, remplacé par Evann Guessand, Patrick Burner prend la place de Lortomba et Alexis Claude-Maurice est remplacé par Eddy Sylvestre.

90

Il y aura trois minutes en plus dans cette rencontre.

89

Nouvelle opportunité pour les Lensois, avec le centre de Sylla, intenable depuis son entrée. le ballon arrive vers Loic Badé qui place une tête claquée au-dessus par Benitez.

87

Clément Michelin tente un centre vers le deuxième poteau, Issiaga Sylla évite la sortie du ballon, c'est repoussé par la défense niçoise mais le cuir revient sur Michelin qui centre à nouveau vers le second poteau mais Benitez le cueille tranquillement.

84

Joli mouvement sur le côté gauche entre Ndoye et Sylla, les deux entrants, le centre ensuite vers le point de penalty trouve la tête de Simon Banza mais ça passe à côté.

80

Yannick Cahuzac au coin droit de la surface niçoise trouve Corentin Jean dans la zone de vérité mais la frappe de l'ancien toulousain est bien arrêtée par Walter Benitez.

78

Nouveau changement pour Lens avec la sortie d'Ismaël Boura, remplacé par Issiaga Sylla.

77

Neuvième match de Ligue 1 seulement pour Gouiri et déjà un doublé, ses deux premiers buts dans l'élite.

75

BUT POUR NICE ! La pause fraîcheur aura fait du bien à Amine Gouiri. Medina perd le ballon plein axe, Lees-Melou en profite et sert Gouiri. L'ancien gone provoque Jonathan gradit et enroule parfaitement le ballon dans le petit filet de Leca.

72

Le latéral lensois a été victime d'un coup sur le mollet après un duel avec Morgan Schneiderlin.

69

Côté lensois, c'est Tony Mauricio qui remplace Gaël Kakuta.

68

Deuxième changement pour Patrick Vieira. Kephren Thuram est remplacé par Dan Ndoye.

67

Les Niçois ont marqué lors des 11 derniers matches de ligue 1 Uber Eats. Sa plus longue série depuis mars-!ai 2018 (11).

65

Le corner lensois trouve la tête de Medina, c'est bien arrêté par Walter Benitez.

63

Pour son premier ballon, Corentin Jean obtient un coup-franc intéressant à 25 mètres du but. Il se charge de le frapper, c'est renvoyé par le mur, corner à suivre.

61

Autre changement pour les Arthésiens. Corentin Jean remplace Florian Sotoca.

60

Premier changement côté lensois avec la sortie d'Ignatius Ganago, remplacé par Simon Banza.

58

Le défenseur argentin a fait appel aux soigneurs mais il reprend sa place, même s'il boite bas.

54

Amine Gouiri progresse balle au pied et trouve facilement Dolberg dans un petit périmètre à l'entrée de la surface. Le contrôle du Danois est un peu long et file derrière le but de Leca.

51

Premier carton jaune de la saison pour Yannick Cahuzac coupable d'une faute par derrière sur Gouiri.

49

Grosse perte de balle plein axe de Dolberg, a 30 mètres de ses buts, Sotoca s'en empare et file vers le but, Kakuta est absolument seul sur le côté droit mais l'ancien grenoblois préfère tenter sa chance, ça passe à côté.

46

Les Niçois engagent ce second acte.

45 + 6

Bousculés, les Aiglons ont su revenir dans le match grâce à Amine Gouiri qui a répondu à Gaël Kakuta.

45 + 4

...situé à 25 mètres du but, légèrement décalé sur le côté droit. Le ballon passe assez largement au-dessus.

45 + 2

Hassane Kamara écope du troisième carton jaune de la rencontre à la suite d'un tirage de maillot sur Florian Sotoca.

44

Il y aura cinq minutes en plus dans cette première période.

41

Avertissement logique pour le défenseur argentin Facundo Medina qui est très en retard sur Alexis Claude-Maurice.

37

Le pressing lensois gêne la première relance niçoise ce qui permet de récupérer le ballon très haut, dans le camp du Gym.

34

L'ancien rémois Hassane Kamara a du feu dans les jambes. Il prgresse ballon au pied et obtient un bon coup-franc plein axe.

33

Robson Bambu doit laisser sa place et est remplacé par Andy Pelmard.

32

Robson Bambu se plaint de la cuisse gauche et demande l'intervention des soigneurs. Il ne pourra pas tenir sa place et va devoir sortir.

31

Cette fois, il n'y aura pas de penaty accordé par l'arbitre de la rencontre. Corner à suivre donc pour le RC Lens.

29

Nouvelle situation litigieuse dans la surface niçoise. Sur un corner lensois, Alexis Claude-Maurice semble toucher le ballon du bras, Monsieur Miguelgorry va aller consulter les images.

27

C'est le premier but de la carrière d'Amine Gouiri en Ligue 1 Uber Eats.

23

L'OGC Nice revient dans le match grâce à Amine Gouiri ! Dos au but, l'ancien lyonnais se retourne, décle Hassane Kamara qui lui remet à l'entrée de la surface. La frappe enroulée de Gouiri se loge dans la lucarne de Leca, un but partout !

21

Lens pousse et Kakuta, encore lui, récupère le ballon au niveau de la ligne médiane, progresse et décale Sotoca sur le côté droit. L'ancien grenoblois trouve Ganago au second poteau mais sa tête passe au-dessus.

17

C'est le premier but du RC Lens en Ligue 1 Uber Eats depuis le 23 mai 2015 et un succès 1-0 contre Nantes, grâce à une réalisation de Pablo Chavarria.

14

Gaël Kakuta a marqué son premier but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 15 février 2020 avec Amiens face au Paris Saint-Germain.

12

Gaël Kakuta a marqué trois buts contre Nice en Ligue 1 Uber Eats, sa proie favorite dans l'élite.

11

Le penalty est transformé par Gaël Kakuta ! Benitez était parti du bon côté mais le tir de l'ancien amiénois était trp précis, Lens est devant !

10

Dante hérite, en plus, d'un carton jaune.

10

Monsieur Miguelgorry a pris sa décision et accorde un penalty aux Lensois !

8

Ignatius Ganago dans la surface tente une frappe qui rebondit sur le coude de Dante. Monsieur Miguelgorry arrête le jeu pour aller consulter les images.

6

Le Niçois peinent à trouver leurs attaquants dans la profondeur tant le bloc lensois est bien en place. Sur ce coup, Dolberg est recherché mais Badé est le plus rapide pour récupérer.

3

Seulement 7 matches chez les professionnels pour Loic Badé, utilisé surtout avec la réserve du Havre la saison dernière.

1

Ce sont les Lensois qui ont donné le coup d'envoi de cette partie.

L'OGC Nice jouera dans son nouveau maillot rouge et noir, alors que Lens évoluera en blanc.

Les Niçois ont pris une grande majorité de leurs points à domicile la saison dernière (28/41). Ils ont également marqué au moins un but à chaque match à l'Allianz Riviera.

L'OGC Nice possède un bilan négatif lors des cinq dernières entames de championnat (2v, 3d).

Le racing Club de Lens possède un très bon bilan récent face aux Aiglons. Trois victoires, trois nuls et une seule défaite lors des sept dernières confrontations.

Milleur buteur de son équipe la saison dernière (8 buts), Florian Sotoca va découvrir la Ligue 1 Uber Eats avec des envies de confirmation pour s'installer parmi les valeurs sûres de ce championnat.

L'homme à surveiller a fait des merveilles lors de ses matches de préparation. Amine Gouiri a inscrit trois buts lors des matches de préparation et compte bien démarrer sa saison en trombe.

L'OGC Nice de son côté a démarré ses matches amicaux timidement avec un nul et trois défaites lors de ses quatre premières rencontres, avant de remporter trois de ses quatre dernières.

La phase de préparation n'a pas été excellente pour les Arthésiens. Les joueurs de Franck Haise n'ont remporté que deux de leurs 7 matches durant la pré-saison.

Exit la défense à trois de la saison dernière, Patrick Vieira opte pour un 4-4-2 avec : Benitez - Lotomba, Bambu, Dante, Kamara - Lees Melou, Schneiderlin, Thuram - Claude-Maurice, Dolberg, Gouiri.

Pas encore prêt, Rony Lopes, dernière recrue du Gym sera en tribunes. Amine Gouiri lui, sera bien titulaire en attaque aux côtés de Kasper Dolberg.

Leca - Gradit, Badé, Medina - Michelin, Doucouré, Boura, Cahuzac, Kakuta - Sotoca, Ganago.

La nouvelle recrue lensoise Gaël Kakuta est bien dans le onze cet après-midi. Un seul changement dans le onze par rapport au dernier match de préparation. Boura remplace Haïdara dans le couloir gauche.

Après cinq saisons passées en Ligue 2 BKT, le Racing Club de Lens est enfin de retour parmi l'élite et espère bien faire mieux que sa 20ème place lors de sa dernière saison dans l'élite en 2014/2015.

Bonjour et merci de nous retrouver pour la suite de cette première journée de Ligue 1 Uber Eats. Au programme, l'OGC Nice face au RC Lens. Coup d'envoi de la recontre à 17h.